Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Новости

Юрий Иванов: «Нужно только работать и развиваться, а результат придет»

7.08.2015
Ирина Носова
Главный редактор сайта

Во втором круге «Эликорт» понемногу решает проблемы с составом, благодаря чему в нашей команде появилось несколько новичков. Один из них Юрий Иванов, который уже много раз встречался с нашей командой на поле в качестве соперника, а теперь он с нами вместе борется за титул Чемпиона Ленинградской области. Юрий поделился подробностями своей карьеры профессионального футболиста, а также рассказал о том, как его приняли в «Эликорте».

- Юрий, за вашими плечами огромный футбольный опыт. Расскажите о своей карьере.

- В моей футбольной карьере было два этапа – любительский и профессиональный. В любительский футбол я начал играть еще в детстве. До 8-го класса жил в Кингисеппе. Там же играл за юношескую команду. Затем переехал в Гатчину. Здесь начал выступать за «Буревестник» и играл за эту команду до армии.  В армии мне повезло – не расстался с футболом – попал в СКА и 2 года там играл. После армии попал в гатчинскую команду мастеров «Апекс». За нее выступал до 1997 года. Потом уехал играть за «Лада-Град» (Димитровград). Играл в первой лиге. А потом, как это обычно бывает у футболистов, получил серьезную травму, и, к сожалению, не смог больше продолжить карьеру на профессиональном уровне, поэтому снова вернулся в любительский футбол. Стал играть на Первенство области. Сначала за «Викторию», потом за ПСЖ (там был играющим тренером), затем была «Ижора», «Бралан», а теперь вот «Эликорт».

- Какими-то видами спорта, кроме футбола, увлекались?

- Увлекался, конечно. В детстве все играли так: летом – в футбол, зимой – в хоккей. А потом увлек только в футбол, и именно в нем я стал оттачивать свое мастерство.

- Столько лет «Эликорт» был вашим принципиальным соперником. Вы сразу приняли приглашение в команду? Не было никакого внутреннего барьера?

- Нет. Не было. Ни «Бралан», ни «Ижора» уже не играют в большой футбол на таком уровне. Только по ветеранам играю за них, но это же совсем другое – сами понимаете. А тут ребята попросили, почему же не приять приглашение? Есть большое желание поиграть на хорошем уровне с молодыми ребятами.

- Быстро удалось влиться в коллектив «Эликорта»?

- Да, все отлично, потому что все ребята знакомые – можно сказать, что они все росли на моих глазах. Я их еще маленькими помню. Там же все в основном ребята 89-го года рождения – воспитанники Александра Владимировича Кузнецова. «Эликорт» всегда был хорошим, дружным, сплоченным коллективом, поэтому мы быстро сыгрались. Особых проблем с взаимопониманием не возникло.

- Сложно приходить в команду в середине сезона?

- С этим моментом вы угадали – в середине сезона приходить непросто. Я, честно сказать, был не готов. Не ожидал, что меня куда-либо позовут. Да, играл с ветеранами, но это совсем другой футбол. Так что плотно не готовился.

- Коллеги по команде ветеранов хорошо восприняли ваше решение присоединиться к «Эликорту»?

- Нормально восприняли. Я уже давно играю с молодыми, так что ничего в этом такого не вижу. Меня все в команде устраивает.

- Даже несмотря на то, что все устраивает, наверняка вы можете отметить какие-то недочеты или недоработки в команде с позиции опытного футболиста?

- На мой взгляд, чуть-чуть хромает комплектация. Все-таки выходить в начале сезона, когда у тебя всего 15 человек в заявке весьма рискованно. Сезон-то длинный, поэтому для него требуется как минимум 20 человек. А то сейчас этот недобор сказывается – травмы, карточки и все – играть некому. Так что с селекцией надо поработать, чтобы хотя бы 20 равноценных игроков в заявке было.

- Вы успели в Гатчине поиграть на разных уровнях. Как оцениваете организацию гатчинского футбола? Чего ему не хватает, по вашему мнению?

- Могу сказать, что уровень футбола неплохой. Но хотелось бы иметь в Гатчине стадион получше – город этого достоин. А то каким 50 лет назад стадион был, таким он и остался. А футболистов в нашем городе всегда было много хороших, поэтому многие в Питере играли и играют. Пока могу сказать, что «Эликорт» - сильнейшая команда в области.

- То есть у нашей команды есть еще шанс побороться за титул?

- А почему нет? Все будет. Сейчас команд 5 равных в Чемпионате: Гатчина, Кингисепп, Выборг, Луга и Бокситогорск. Бокситы сильно усилились сейчас: там сейчас 6-7 новых игроков пришли. Кто-то из них в первой лиге играл. Кто-то во второй. Еще хочется выделить молодую команду Герасимца – «Тосно».

- С каким напутственным словом вы хотели бы обратиться к своим новым коллегам по команде?

- Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Все ребята молодые и талантливые, поэтому нужно только работать и развиваться, а результат придет.