Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Новости

22.05.2015
Максим Колесников
Редактор

Перед  поездкой «Эликорта»  в нефтяную столицу Ленинградской области город Кириши  мы пообщались с тренером  «Факела» Вячеславом Валерьевичем Маничевым  и задали ему несколько вопросов -  про команду, про завтрашнюю игру и про  Чемпионат области.

Как команда готовиться к завтрашней игре? Подбираете ли вы специальную тактику для каждого соперника?

Вячеслав Валерьевич:  Нет. Под каждого соперника мы тактику не подбираем. От соперника мы не отталкиваемся, а отталкиваемся от своих возможностей.

Какие изменения произошли в «Факеле» с прошлого Чемпионата?

Вячеслав Валерьевич:  Добавилась молодежь.  Игроки молодежной команды, которые по возрасту перестали играть  по области за молодежь,  перешли во взрослую команду. Пожалуй, это единственное изменение.

Появились ли новые «звезды» среди молодых ребят? На кого вы делаете ставку?

Вячеслав Валерьевич:  Знаете, ставок не нужно делать, игру определяют опытные игроки,  а молодежи надо расти вместе с ними. 

Какие задачи вы ставите перед «Факелом» на этот год?

Вячеслав Валерьевич:  Мы идем от игры к игре. Каждую игру мы ставим задачу победить,  независимо от соперника. А в конце сезона посмотрим, где окажемся. 

Ваша команда удивила всех, выиграв у «Фосфорита» (1 место 2013 год, 2-ое 2014) и уступила «Сясьстрою» (команде из нижней части таблицы Чемпионата). Как вы объясняете такой неравномерный результат?

Вячеслав Валерьевич:  Все очень просто – «Факел» команда любительская и только непостоянством состава можно объяснить такую ситуацию.  С Сясьстроем  играл один состав, а с Кингисеппом  другой. 

Ваши пожелания обеим командам на завтра.

Вячеслав Валерьевич:  Самое главное это избежать травм обеим командам, ну и удачной красивой игры. Ведь мы играем для болельщиков!