Сергей Ключников: "Надеюсь, что во втором круге нам удастся выступить успешнее"

1.08.2014

В субботу 2 августа стартует второй круг Чемпионата Ленинградской области. Гатчина встретится в ответном матче с командой Ломоносовского района. В прошлый раз тренер команды соперников Сергей Михайлович Конник отметил в своем составе Сергея Ключникова, который играет под номером 20.

Сергей, как давно Вы играете в футбол?

Я с 7 лет играю в футбол. После того, как закончил детско-юношескую спортивную школу «Кировец», стал играть за мужскую команду на Первенство города и на Первенство области. Выступал за команды «Русфан» и «Руан». В составе «Руана» провел 2 года и становился серебряным призером Чемпионата Ленинградской области.

В этом году Вы пришли в «Оранж». Как попали в эту команду?

Тренер «Оранжа» Сергей Михайлович Конник предложил мне в этом году выступить в составе его команды, а я с удовольствием согласился.

В прошлом году в какой команде играли?

В прошлом году я не играл, потому что занимался тренерской деятельностью – готовил команду, участвующую в первенстве города.

Чем привлекла Вас команда «Оранж»?

Мне нравится сама организация и коллектив – очень хорошие ребята.

В этом году в «Оранж» пришло 9 новых игроков. Сколько времени потребовалось на то, чтобы сыграться?

Мы еще не сыгрались, к сожалению. Одного круга нам не хватило, чтобы привыкнуть, но этот процесс уже близится к завершению.

Получается, этот год может считаться экспериментальным для Вашей команды?

Скорее всего, да. Наша команда, можно сказать, формируется в этом году по новой. Тренер Сергей Михайлович отмечает, что «Оранж» преобразился, стал сильнее по сравнению с предыдущим годом. Одним словом,  наметилась положительная динамика. Хочется, чтобы команда не распадалась, чтобы те люди, которые обеспечивают наше участие, и дальше были с нами, а мы будем стараться улучшать свои результаты.

Как вы оцениваете свое состояние перед стартом второго круга?

Сначала было сложно, потому что долгое время не играл в большой футбол, потому что активно занимался тренерской работой. К тому же у меня были разногласия с тренером команды, и я решил немного отойти от игровой практики. Сейчас я уже практически набрал форму и чувствую себя вполне уверенно.

Какое место в вашей жизни занимает футбол?

Так как моя профессия и мое хобби неразрывно связаны с футболом, то этот вид спорта, безусловно, занимает главное место в моей жизни.

Почему именно футбол?

Я с самого детства любил футбол, охотно им занимался, поэтому передо мной никогда не стояла проблема выбора. Я был точно уверен, что хочу играть только в футбол.

В завершающем туре «Оранж» встречался с командой Гатчины. Дайте свой комментарий по этой игре.

Эта игра была не совсем удачной для нас. Мне кажется, что на результат повлиял факт отсутствия основного игрока Александра Киселева и быстрый пенальти, который тоже внес свои негативные коррективы.

Оцените состояние своей команды?

Нам еще предстоит работать над собой, что продемонстрировал тот же матч с Гатчиной. Они по праву больше заслуживали победы, потому что показывали более слаженную игру: сыгранность, взаимопонимание, разнообразие комбинаций. Кроме того, большинство атак вашей команды заканчивалось ударами в створ ворот. Так что я считаю, все было по делу, а нам еще предстоит расти и развиваться.

Вы остались довольны результатами первого круга?

Да, в целом доволен.  По идее мы должны были еще 6 очков набирать, но не получилось. Надеюсь, что во втором круге нам удастся выступить успешнее.

Не чувствуется усталость после первого круга?

Нет, потому что мы играем раз в неделю и времени на восстановление достаточно. Даже, наоборот, хотелось бы еще поиграть, потому что сил еще много.

Чтобы бы Вы хотели пожелать коллегам по команде?

Хотел бы сказать, что команда у нас очень хорошая. Со всеми приятно играть и общаться. Хочется, чтобы бы мы уверенно двигались по своему пути. И я надеюсь, что все ребята останутся в команде, не будут никуда уходить, и в конечном итоге мы додавим, придавим и будем значительно лучше играть.