Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Новости

Олег Сальников: «Я оцениваю выступление нашей команды на четыре»

24.07.2014
Ирина Носова
Главный редактор сайта

Тренер «Эликорта» Олег Николаевич Сальников подводит итоги первого круга.

Олег Николаевич, как оцениваете выступление «Эликорта» в первом круге?

Я оцениваю выступление нашей команды на четыре, потому что максимальная задача не выполнена – мы не идем на первом месте. Но отставание от лидера совершенно небольшое, что позволяет нам еще вернуть себе первое место. Да, мы вышли в финал Кубка, но в Чемпионате у нас произошли две осечки, которые мы постараемся не допустить во втором круге.

Назовите причины двух неудач в первом круге?

Мы считаем, что в Кингисеппе нас подвела череда травм, поэтому мы играли неполноценным составом. Кроме этого, вспоминая игру с Тихвином и опять же с Кингсеппом, хочется отметить, что сильно подвели индивидуальные ошибки футболистов.

В целом Вы довольны результатом первого круга?

Команда вышла в финал Кубка области, идет  на втором месте в Чемпионате  с отставанием всего лишь в два очка – это неплохой результат. То есть вся борьба впереди. В целом я доволен тем, как мы выступили.  Если бы ряд ведущих футболистов, на которых мы рассчитывали на старте Чемпионата и в продолжение первого круга, не получили бы травм, то результат был бы еще лучше.

Удивил ли Вас кто-либо из соперников?

Нет, наверное, все выступили, как ожидалось. Я не первый год уже являюсь наблюдателем и участником первенства области, поэтому мне уже известно, на что способны соперники. Единственное, удивил показателями в турнирной таблице новичок сезона – Всеволожск, а в остальном все вполне закономерно.

Нет чувства, что команды подтянулись и выровнялись в этом году?

Да, не скрою, что нет явного лидера, как это было в предыдущие годы. Раньше лидером всегда был Выборг, который с солидной разницей в очках опережал всех. Но с годами все уравнялось, и сейчас любая команда может достойно выступить против своего соперника. Тот же «Оранж» вдесятером сыграл с Кингисеппом 2:2 и даже какое-то время вел в счете. А последний тур первого круга говорит о том, что и Кингисепп не так просто обыграл Светогорск, который идет  на предпоследней строчке таблицы. И нам в том же Волхове  было очень сложно. Благодаря голу Ефремова выиграли. В этом году абсолютно все команды одинаковые, поэтому все зависит от настроя на игру. Вы понимаете, что это непрофессиональный уровень, поэтому  насколько команда собирается, на то она и выдает результат. Не зря тренер «Оранжа» отметил в интервью, что они собрали на Кингисепп всех ведущих своих футболистов и поэтому показали такой уровень.

В прошлом году Игорь Перелогов был назван самым стабильным игроком команды. Кому бы Вы дали такое звание в этом сезоне?

Наверное, он и в этом году является самым стабильным игроком, но на данный момент травма выбила его из колеи. Еще на определенный уровень по сравнению с началом Чемпионата выходит Сергей Поздеев, но о стабильности, наверное, можно с уверенностью говорить в отношении Евгения Ефремова и Евгения  Левандовского. Это наиболее опытные игроки и ниже своего уровня  они опуститься точно не могут. А тот же Дмитрий Горяев, кстати,  был не готов в начале сезона, зато к концу первого круга он набрал хорошую форму, и подтверждением тому являются забитые мячи и хет-трик в последнем матче.

Раз уж мы коснулись состава, расскажите, чем обусловлено приглашение нового защитника Артема Домрачева?

В первую очередь это приглашение обусловлено чередой травм в нашей команде. В матче полуфинала Кубка области у нас выбыл Игорь Перелогов. Я попросил его отыграть тот матч, хотя у Игоря уже было подозрение на серьезную травму. Он отбегал то время, которое смог, и попросил вынужденную замену. Не все защитники в нашей команде готовы заменить Игоря и провести полностью весь матч на поле, поэтому в спешном порядке был заявлен Артем Домрачеев. Да, он не гатчинский и даже не областной, но зато молодой и перспективный игрок, с которым можно работать. Меня в нем подкупило спортивное воспитание и человеческие качества. Артем не спрашивал про деньги, а просто сказал: «Я хочу играть». Я считаю, что со своей первой игрой он справился.  

Какой выезд считаете лучшим с точки зрения инфраструктуры?

Я считаю, что это Тихвин, пусть мы туда еще не ездили в этом году. Для меня, если честно, становится загадкой, почему на протяжении 15 лет «Кировец», выигрывая и находясь в призерах в клубных соревнованиях, в мужском первенстве не показывает ничего. Я совершенно не понимаю, почему так происходит. Имея лучшую инфраструктуру в области, имея хорошие детские, юношеские, молодежные результаты, дальше они двинуться не могут. Имея такой стадион, надо быть призерами, а то и Чемпионами. Я, конечно, желаю им удачи и успеха, чтобы они развивались, но пока у них это почему-то не получается.

Ваши надежды на второй круг?

Очень хочется достичь все-таки максимального результата: выиграть финал Кубка области и стать Чемпионами области. Если мы будем продолжать в том же темпе, то нам все по силам.