Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Новости

Молодежка начала подготовку

21.08.2014
Ирина Носова
Главный редактор сайта

Молодежная команда Гатчины начала подготовку ко второму кругу Первенства Ленинградской области.

Первый матч состоится 6 сентября. Гатчинцы будут встречать у себя гостей из Выборга. Свои комментарии по подготовке дал тренер молодежной команды Дмитрий Разживин:

Дмитрий, чем ребята занимались в перерыве? Были ли тренировки?

Закончили мы первый круг 30 июня домашней игрой с «Московской заставой» в Первенстве Санкт-Петербурга. После этого ребята были отправлены в отпуск на месяц. 18 июля я отправил им домашнее задание, которое они должны были выполнять самостоятельно. Главные качества, которые я хотел из них этим домашним заданием вытащить – это самостоятельность и понимание того, что они уже взрослые и должны готовится сами. По факту никто домашнее задание не выполнял – они все честно признались. К сожалению, это говорит в первую очередь об отношении к футболу и о том, что им ничего на самом деле не нужно. А что касается тренировок, то мы начали заниматься 18 августа, за 3 недели до старта второго круга. Времени достаточно, только народу недостаточно, потому что кто-то в отпусках, кто-то работает и не успевает тренироваться. Я думаю, что такая картина во всех клубах, кроме, наверное, высшей лиги.

Никаких изменений в составе не произошло?

Небольшие изменения произошли. Во-первых, подошел третий вратарь. Он раньше играл в Гатчине, а год назад, по-моему, перешел в «Царское село». В этом году вернулся, скорее всего узнав, что поменялись тренеры, потому что других причин для перехода из высшей лиги я не вижу. Также обратно в Гатчину вернулся защитник, который отыграл 2 года в «Дружбе». И еще подтянулись двое ребят с Луги, которые играют за «Лаз» на Первенство Гатчины. Они тоже узнали,  что в Гатчине хорошие тренировки, хорошие игры с сильными соперниками, поэтому пришли усилить нас во втором круге. Я думаю, что это дает нам повод для радости. Главное, чтобы ребята решили все свои бытовые проблемы и начали посещать тренировки.

Вашим первым соперником во втором круге станет выборгский «Фаворит». Как оцениваете шансы?

Честно, шансы будут зависеть от того, когда начнем тренироваться в полном объеме. Если полным составом соберемся за две недели, то шансы будут хорошие. А чем позже соберемся, тем соответственно хуже будет наша подготовка и меньше шансов. В первом круге с «Фаворитом» мы играли хорошо, были сильнее, имели больше возможностей, которые, правда, не реализовали. А соперник нас за это наказал и получил свои три очка. В этот раз, я думаю, дома, при своих трибунах ребята вырвут победу.

Ваши пожелания ребятам?

Я им чуть ли не каждую тренировку говорю о достаточно простых вещах: им необходимо наконец-то взрослеть и понимать, чего они хотят от футбольной жизни. Чем быстрее они возьмутся за головы, тем больше шансов у них попасть в футбол. А так, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.