Исполняющим обязанности директора команды назначен Олег Сальников

6.09.2013

В начале этой недели в  ФК «Эликорт-ГМР»  произошли кадровые изменения. В связи с занятостью Игоря Короткова в Федерации футбола Гатчины и в судействе второй лиги, на должность директора клуба был назначен известный в прошлом футболист Олег Николаевич Сальников, который любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

Как и где проходила Ваша футбольная карьера?

Я родился в г. Пикалево Ленинградской области. Там же и начал делать первые шаги в футболе. С 7 лет играл за детские команды своего родного города и сборную области. Уже в 15 лет я дебютировал в мужском футболе. Первым моим клубом стал  «Металлург» из г. Пикалево. В то время команда принимала участие в двух турнирах: Чемпионат ЛО и Первенство КФК. Был в моей жизни период, когда пришлось отдать долг Родине. На один год с футболом мне пришлось попрощаться. Но это не выбило меня из колеи, т.к. я мечтал стать профессиональным футболистом. В то время «Металлург» возглавлял, тогда еще мало кому известный, футбольный тренер Сергей Сергеевич Францев. Он и открыл для меня двери в большой футбол, пригласив меня в «Спартак» Орехово-Зуево – мой первый профессиональный клуб. Отыграв там два с половиной года, мы пробились в первую лигу. Затем была калининградская «Балтика», в которой я отыграл два полноценных сезона в первом российском дивизионе. На пике моей карьеры я получил приглашение выступать за «Рубин» из г. Казани. В этом сезоне мы успешно решили задачу выхода в элитный дивизион – Премьер-лигу.  Год проведенный в «Рубине» подарил мне очень много новых знакомств как с футболистами так и со знаменитым тренером Курбаном Бикеевичем Бердыевым. Потом был «Динамо» Ставрополь, с его амбициозным тренером Сергеем Николаевичем Юраном и  выход в первый дивизион. Далее на пять лет моя футбольная карьера была неразрывно связана с «Волгой» из Н.Новгорода. Я был ее первым капитаном, да и вообще я стоял у истоков команды. Завершил свою профессиональную карьеры в «Севере» из г. Мурманска.

После этого я решил связать свою дальнейшую жизнь с футболом, поступив в Высшую Школу Тренеров в г. Москве, отучился год, получил диплом профессионального тренера по футболу и лицензию УЕФА. То есть получил те необходимые документы, которые нужны для работы тренера в профессиональном футболе. Есть у меня небольшой тренерский опыт в качестве главного тренера ФК «Металлург» Тихвин, с которым мы выступали как на Первенство МРО «Северо-Запад», так и в Первенстве ЛО. В областном турнире мы заняли второе место, попутно сыграв и финале Кубка. Потом в связи с трагическими событиями не стало директора нашего клуба, и команда ушла в никуда.

В этом году  поступило предложение от Гатчины. У меня есть огромное желание работать, потому что Гатчина для меня очень близка. Я очень часто бывал на стадионе «Спартак» как в детстве и юношестве, так и в зрелом возрасте. Здесь всегда была команда хорошая. Футбол в Гатчине понимают и любят. Хочу, чтобы «Эликорт» развивался дальше стремительными шагами, вышел на определенный уровень и представлял наш город, нашу область в профессиональном футболе. Верю, что так и случится.

Как Вы решили стать директором команды?

Руководитель команды «Эликорт-ГМР»  предложил начать развитие клуба, посоветовались,  подумали, какие у нас есть перспективы, постепенно обрисовали картину, что можно сделать. Предложение мне понравилось, и я его принял.

Какие векторы развития клуба Вы видите?

Конечно, есть определенный вектор. На данном этапе нам нужно профессионально, правильно оформить документы для открытия клуба, чем мы в принципе и занимаемся.

А в тренировочном процессе Вы планируете участвовать?

Если мой опыт и мои знания понадобятся Андрею Симонику, то с удовольствием помогу ему.

Не будет ли мешать эта должность Вашей игровой деятельности?

С игровой деятельностью, наверное, я все-таки закончу когда-то. Как говорится, если за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. К тому же, есть у нас молодежь перспективная, которая успешно пытается делать шаги в футболе. Пусть она занимается, а мы поможем им, чтоб из них получились хорошие футболисты. Хочется  поплотнее заняться именно административной работой.

Команда достаточно укомплектована по Вашему мнению или еще требуются ресурсы?

Всегда хочется, чтобы был определенный запас ресурсов. Но для первенства области команда укомплектована достаточно хорошо.

Нет ли в планах пригласить еще игроков?

Сейчас в каждой позиции есть равноценные замены, начиная от вратарской позиции и заканчивая нападающими. Но если статус соревнований будет выше, то естественно необходимо усиление команды.

До этого назначения Вы занимали какую-нибудь административную должность?

Я начинал как администратор в футбольном клубе  «Волга» в Нижнем Новгороде. Но, по прошествии двух месяцев, был назначен помощником главного тренера. «Волга» тогда играла в первом российском дивизионе.

Что Вы можете пожелать гатчинским футбольным болельщикам?

Приходите на стадион, болейте за гатчинский футбол. Вместе с вами мы выведем его на более высокий уровень!

Поздравляем Олега Сальникова и желаем ему успехов на этой должности. А с Игорем Коротковым сотрудничество будет продолжено, конкретное предложение сейчас согласовывается.