Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Новости

Антон Ким: "Все грызут землю за очки"

5.06.2014
Ирина Носова
Главный редактор сайта

В преддверии матча с Кировским районом своими впечатлениями от старта сезона поделился полузащитник «Эликорта» Антон Ким. Антон много шутил и охотно делился своими мыслями насчет гатчинского футбола. Обо всем этом читайте в самом веселом интервью за всю историю нашего сайта.

Антон, легко ли для тебя начался старт сезона большого футбола?

Что касается физических кондиций еще терпимо, а в плане техники все очень грустно для меня после зимы: ни обработать, ни отдать – я очень недоволен собой. Надо тренироваться, потому что только за счет тренировок можно набрать и то и другое. Очень хочется хотя бы пару раз в неделю тренироваться. Что касаемо соперников, которые попались нам в начале сезона, то, не в обиду им скажу, что нам очень повезло.

Соскучился по большому футболу за зиму?

Да, очень соскучился по большому футболу. Я воспринимаю мини-футбол как вид спорта для поддержания тонуса во время зимнего перерыва. Считаю, что участие в турнире «Лига чайников» на Политехнической во время перерыва, было отличным решением для нашей команды.

Ты уже играл в 3-ем дивизионе «Лиги Чайников». А в первом дивизионе участвовал впервые. Понравилось?

Да, я не первый год играю в этом турнире. В третьем дивизионе я выступал за «КФК КПРФ», не потому что я прожжённый коммунист, а потому что там мои друзья играют.

В первом дивизионе играл первый раз, и мне очень понравилось. Уровень, конечно повыше, на мяче посидеть, как Серж Бранко из «Шинника», не дадут (смеется).

3 место в «Лиге Чайников» - обидный результат или для первого года неплохо?

Для первого года очень неплохо. Объективно сильнее нас была одна команда – это «СМУ-303», когда они были в сильнейшем составе. Мы были таким гатчинским «Атлетико» - темные лошадки, но в отличие от мадридцев заняли не первое место в Чемпионате Испании, а третье в «Лиге чайников».

В прошлом году состоялся твой дебют выступлений на область в составе «Эликорта». В этом году чувствуешь себя более уверенно?

Да, это мой второй сезон выступления на область. Рад, что предоставилась такая возможность вновь създить по прекрасным городам Ленинградской области и поиграть с неуступчивыми соперниками. На сегодняшний день чувствую себя еще более уверенно  благодаря тому, что опытные, понюхавшие порох партнеры подсказывают на поле, как действовать. Так сказать наводят на путь истинный.

Кто-нибудь из соперников успел преподнести тебе сюрприз?

Нет, никто не преподнес сюрпризов. Все грызут землю за очки, но кто-то грызет ее исключительно в своей штрафной.

А Кириши? На сегодняшний день это была самая упорная борьба для нашей команды.

Кириши – хороший соперник, крепкие ребята, но никаких сюрпризов от них не было.

В субботу предстоит матч с нынешним лидером - командой «Нева» Кировского района. Насколько тебе знакома команда и как ты оцениваешь соперника?

«Нева», как и в прошлом году, доказывает свои амбиции и право на медали. Это неуступчивый соперник, поэтому будет бескомпромиссная борьба.

Каким будет противостояние в субботу? Все-таки на сегодняшний момент это будет борьба за призовые места.

Это будет один из ключевых поединков. Мы хотим побеждать в любом матче, хоть это команда со дна таблицы, хоть с первой тройки!

В этом году у «Эликорта» новый тренер – Олег Сальников. Какой опыт он привнес лично для тебя?

Новый тренер еще, будучи игроком, давал указания, как эффективней играть на фланге. Став тренером, он еще больше начал делиться знаниями –  кто, на какой позиции и как должен максимально полезно себя использовать.

В нашей команде появились три новичка: Евгений Левандовский, Дмитрий Горяев и Иван Липатов. Как складываются взаимоотношения с ребятами? Они легко влились в коллектив?

С адаптацией в нашей команде никаких вопросов быть не может. У нас дружный коллектив, и все играют за одну идею.

Чего не хватает гатчинскому футболу?

Не хватает инфраструктуры, молодых футболистов и, наверное, квалифицированных тренеров, раз наша детская команда в Первенстве Санкт-Петербурга лишь во 2 лиге играет. В мои юношеские года мы на один год вылетали во вторую лигу, в которой можно было с закрытыми глазами и на одной ноге играть, а потом все равно обратно вернуться в первую.

Какие надежды у тебя на предстоящий сезон?

Никаких надежд, просто играем от матча к матчу, после сезона будем в таблицу смотреть.

Традиционно: твои пожелания партнерам по команде?

Желаю обойтись без травм и получать удовольствие от игры.