Александр Брынцев: "Бей вперед, и игра придет"

22.07.2013

Во вторник состоится матч с командой "Альянс - Союз", которая является основным соперником "Эликорта". Один из представителей команды - Александр Брынцев дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о себе, о команде и ее перспективах, а также поделился мнением об "Эликорте".

Александр, как вы начали заниматься футболом?

Начал так же, как чаще всего все начинают - бегал во дворе, гонял с друзьями мяч. Вообще, сначала я начал заниматься хоккеем, мне тогда около восьми лет было, а в футбол пришел уже лет в четырнадцать. Тогда как раз тренер Елкин делал сборную Ленинградской области нашей возрастной категории, и меня взял.

Да и в хоккее наши тренировки начинались с того, что мы играли в футбол на земле, вот так футбол стал интересовать меня больше, и я закончил с хоккеем.

Кого из участников Чемпионата Гатчины вы считаете достойным конкурентом?

Я видел мало команд, но считаю, что за первое место будем бороться мы, «Эликорт» и «Лаз» - вот те команды, которые можно выделить особо.

«Эликорт» с этого года выступает на Чемпионате Ленинградской области, следите ли вы как-то за успехами команды, считаете ли ее перспективной?

По моему мнению, любая команда, в которую вкладываются силы, желание и деньги должна быть перспективной. Ваша команда – это как раз тот случай.

Не то, чтобы я пристально слежу за результатами команды, но так получается, что тренер «Эликорта» Андрей Симоник – это мой хороший друг. Естественно мы общаемся, и я автоматически узнаю об успехах команды.

Я знаю, что «Эликорт» впервые выступает на область и дай Бог им успехов.

Во вторник состоится матч с вашей командой «Союз – Альянс» и ожидается еще две встречи, в том числе за Кубок Гатчины. Какая игра для вас важнее?

Вы знаете, любая игра важна, потому что в любом соревновании проигрывать никто не хочет. Мы не расставляем приоритетов – мы хотим выиграть все. У нас нет задачи занять место номер два, мы интересуемся только первым местом. А если, выходя на поле, думать, что ты проиграешь, то лучше тогда вообще не выходить. С таким же успехом можно и во дворе мяч погонять.

В общем, как карта ляжет, так и получится.

Что позволяет вашей команде выигрывать?

Самое главное – это хороший подбор игроков. Даже, несмотря на то, что у нас в составе  половину команды составляют ветераны  и те, кому за тридцать пять. Зато коллектив у нас давно уже сыгран, и игроки у нас сильные. Мы сейчас не привлекаем никого из Петербурга, играем одним составом уже лет пять – шесть.

Все не первый год в футболе, опыт игроков опять же играет немаловажную роль в победах. И к тому же играем по своей определенной схеме – бей вперед, и игра придет.

Вы давно в футболе и занимаете в нем важное место, никогда не приходила мысль создать сборную на основе гатчинских футболистов?

Это достаточно интересное предложение. Конечно, это возможно, но необходимо желание, кадры и финансовые средства. Для того, чтобы создать сборную, одного энтузиазма отдельных людей маловато, хотелось бы, чтоб осуществлялись еще и бюджетные вложения, иначе это будет пустая трата сил.

К примеру, я играл за одну гатчинскую команду, в которую не вкладывались средства, ну, они и занимали 7-9 место, а выше не поднимались. Хотя для такого города и для такой команды эти результаты не просто плохие, они очень плохие.

Поэтому сложно сейчас об этом рассуждать, такие вопросы должны решаться коллективно с людьми заинтересованными во всех аспектах.

К тому же необходимо, чтобы и футболисты были в этом заинтересованы. Сейчас наши самые сильные игроки Гатчины защищают цвета Выборга, и это плачевно. Я думаю, что если бы эти люди играли за «Эликорт» на область, то сомнений в первом месте вашей команды в турнирной таблице ни у кого бы даже и не возникло.

Вы не делаете прогнозов на предстоящую игру с «Эликортом»?

Нет, я прогнозов никогда не делаю и на тотализаторе не играю. Уверен, что будет очень тяжело и нашим игрокам и вашим, не стоит забывать, что мячик – он же круглый, а поле – оно в кочках.

Это будет гатчинское дерби. Обе команды по силе приблизительно одинаковые, так что должна получиться интересная и зрелищная игра.